しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 13人
プロフィール
sonoka
sonoka
奄美の小さな菓子工房。  

食品添加物は用いません。
  素材を印象的に表現。
丁寧に丁寧に手作り。
安らぎの空間で上質なスィーツをどうぞ。    Sonoka自らレクチャーするお菓子教室開催。

2012年04月19日

マンゴーコンフィチュールで・・・・

       

                        
                          

昨夜 試作をしたもう一つのもの   マンゴーのコンフィチュール (ジャム)


スタッフUさんとクレープで食べてみました。

焼き立てのクレープにマンゴーのコンフィチュールを・・・  Sonoka手作りのアイスクリームを添えて

何とも贅沢!  贅沢の極み




         

         とろ~としたコンフィチュール     濃い黄色  

         コンフィチュールはフレッシュ感が大切と考えます。

         「宝石のように・・・」 と 思いながら作ります。




夕方、彼女Sさんから☎

持ち帰った マンゴーのババロア  コンフィチュールを皆(ご家族)で食べました。

もう、ず~と その話で持ち切りでした。」と




続けて スタッフUさんよりメール

あの味が忘れられなくて・・・・  再度のお礼を・・・」 と



この夏が 本当に楽しみだわ!

マンゴーで 

コンフィチュール ・ババロア意外でも、色々なスィーツを考えています。

皆さまも、待っていて下さいね。

               Sonokaでした。  

Posted by sonoka at 20:01Comments(0)

2012年04月19日

4月18日 出会い

          


昨夜 私たちは試作をしました。

コンフィチュール & ババロアケーキ


私たち・・・・・




少し前  

寒い日だったような記憶があります。

夜のお教室が始まってしばらくして、ある女性がSonoka工房を訪れました。

手にはマンゴーを持って・・・・

私が作ったマンゴーです。  使ってみては貰えませんか?」 と




先週、その方がお母様とご来店

ケーキセットを召し上がりながら、改めてマンゴーを栽培しているお話を・・・・




昨日の午後  ☎  あの方です。

冷凍されたマンゴーを手に夕方Sonoka工房へ

小粒のマンゴー
一つ口へ・・・・  続けてもう一つ   更にもう一つ

美味しい!」


それから、私たちは自分の仕事のことを多く語り合いました。

そして、試作を・・・・



出来上がった マンゴーのコンフィチュール (ジャム)  &  マンゴーのババロアケーキ


彼女は

私の作ったマンゴーをこんなに丁寧に、こんなに美味しく作って貰って・・・・」 と

涙を流しておられました。


このマンゴーがあったから出来たのですよ。」とわたし




4月18日

それは私たちの記念の日になりそう


                 Sonokaでした。  

Posted by sonoka at 06:00Comments(0)