2012年04月29日
試作 Ⅰ
今月のお菓子教室は昨夜まで。
ということで、 来月5月は 「さわやか抹茶ケーキ」
高さのあるトッピング(苺など)は致しませんので、ケーキ自体の高さを出したいとの試作です。
それと、ニ種のクリームをどう見せるか・・・
今回の教室で私がお伝えしたいのは二つ どちらも基本的な事です。
しかし、
この二つの事を完璧に出来るのなら、貴女はケーキ作り上級者です。


一つのケーキを仕上げるのに3~4段階の泡立てが必要になりますから。
高品質のクリームになればなるほど難しいものです。
火曜日 木曜日の午前9:00~
火曜日 土曜日の夜7:00~
☎0997-58-4388
Sonokaでした。
Posted by sonoka at
22:25
│Comments(0)
2012年04月29日
昨日は・・・・
昨日のお誕生日ケーキです。
ミセスM Sonokaお馴染のお客様
お陰さまで お友達 や 妹さんそのお友達もSonokaのお馴染さん
4名で食べきりサイズのケーキをと言う事で・・・・

午後になってご来店頂いたAさん
「今日ですがお誕生日ケーキお願いできますか?」って
少し遅めの夕方であればなんとか・・・・ と言う訳で
たっぷりの苺をサンド (2回)
6歳の坊やのためのケーキです。
大きいケーキも小さめのケーキもたっぷりの苺のサンドは同じに作ります。
さて、夜は今月最後のお菓子教室
初めての方もいて・・・・
先週は大雨のため延期していた方も・・・
いつもは火曜日の夜の職場のお友達同士での方たち・・・・
初対面の面々 でも、すぐにお友達ね。
Sonokaではお菓子の材料も販売致しておりますよ。
なかなか紹介出来ずにいますが、ナッツやチョコレート マスカルポーネチーズも・・・ 色々
昨日は焼き菓子をお求めの方も多く
今朝もパウンドケーキ クッキーと忙しいスタートです。
美味しい! っての声を頂き 嬉しく力が湧いてくる私です。
Sonokaでした。
Posted by sonoka at
07:06
│Comments(0)