2019年09月04日
9月のお菓子教室始まりました。
キャロットケーキ
今月のお菓子教室が始まりました。
このケーキの秘密は、人参の使い方にあります。
「すりおろして・・・」と思われるかも知れませんね。 多くのレシピが「すりおろしてて・・・」ってありますものね。
でも、すりおろしてはいけませんよ。
小さくカットして用います。
このちょっとした事で、味に大きな差が出ます。
生地のみでも美味しいケーキですので
是非に作ってみてほしいケーキです。
直ぐ上の画像は、生徒さん作。
9月の教室は今日が初日 (臨時教室でした。)
生地はとても簡単に作れます。
ベテランさんたちにとっては、「あら、注意を受けることが無かったわ!」だそうです。
人参の切り方はくれぐれも守って下さいね。
さて、キャロットケーキの仕上げというと
チーズクリーム(チーズフロスティング)をアバウト(?)に、乗せるスタイルが一般的かな。
当教室では、少しお洒落に仕上げました。
生地が簡単な分、仕上げのテクニックを一つマスターしましょう。
それでは、ご興味のある方は下記までご連絡くださいませ。
なお、お菓子教室は
火曜・木曜日の 午前9:00~ 3時間ほど
火曜・土曜日の 夜 19:00~ 3時間ほど
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 17:46│Comments(2)
│お菓子教室
この記事へのコメント
Sonokaさん
東京は昨夜、珍しく台風の直撃でした。後の交通の乱れが大変。
ところで、キャロットケーキ。いつも聞いている「ラジオ英会話」の出演者のジェフさんのお得意みたいで、番組中でしばしば登場します。どんな味か全然想像できません。
発送は可能でしょうか?
東京は昨夜、珍しく台風の直撃でした。後の交通の乱れが大変。
ところで、キャロットケーキ。いつも聞いている「ラジオ英会話」の出演者のジェフさんのお得意みたいで、番組中でしばしば登場します。どんな味か全然想像できません。
発送は可能でしょうか?
Posted by A女史 at 2019年09月09日 22:08
A女史
お返事が大変遅くなりごめんなさい。
10月からの増税対策 キャッシュレス対応・・・でバタバタ致しておりました。
キャロットケーキはとてもいい感じに仕上がりました。 チーズの味と、生地のコリコリ感がたまりません。 冷凍での発送が可能です。
ご利用くださいね。
お返事が大変遅くなりごめんなさい。
10月からの増税対策 キャッシュレス対応・・・でバタバタ致しておりました。
キャロットケーキはとてもいい感じに仕上がりました。 チーズの味と、生地のコリコリ感がたまりません。 冷凍での発送が可能です。
ご利用くださいね。
Posted by sonoka at 2019年09月29日 18:26