2019年09月29日
キャッシュレス決済できます。
Sonokaでは、各種のキャッシュレス決済ができます。
VISA JCB アメリカンエキスプレス マスターズ その他 主なカードが使えます。
また、Suica pasmo などの交通系カード
アップルPay iD QUICPay も利用可能です。
10月からは
キャッシュレスでお支払いのお客様に 5%還元 の 制度もスタートします。
当店では お買い物 店内での飲食 お菓子教室などでもご利用頂けます。
また、当店独自に発行いたしております「ポイントカード」も合わせてご利用可能です。
上手くご利用いただくと 10%還元となりますよ。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at
19:45
│Comments(0)
2019年09月21日
本日のランチは満席となりました。
本日、21日のランチは全お席ご予約を頂きました。
2時過ぎからの「お茶の時間」はご利用頂けます。
また、お買い物やテイクアウトは通常通り、ご利用いただきます。
台風が接近しておりますので、どうぞ、お気をつけくださいませ。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
2019年09月04日
9月のお菓子教室始まりました。
キャロットケーキ
今月のお菓子教室が始まりました。
このケーキの秘密は、人参の使い方にあります。
「すりおろして・・・」と思われるかも知れませんね。 多くのレシピが「すりおろしてて・・・」ってありますものね。
でも、すりおろしてはいけませんよ。
小さくカットして用います。
このちょっとした事で、味に大きな差が出ます。
生地のみでも美味しいケーキですので
是非に作ってみてほしいケーキです。
直ぐ上の画像は、生徒さん作。
9月の教室は今日が初日 (臨時教室でした。)
生地はとても簡単に作れます。
ベテランさんたちにとっては、「あら、注意を受けることが無かったわ!」だそうです。
人参の切り方はくれぐれも守って下さいね。
さて、キャロットケーキの仕上げというと
チーズクリーム(チーズフロスティング)をアバウト(?)に、乗せるスタイルが一般的かな。
当教室では、少しお洒落に仕上げました。
生地が簡単な分、仕上げのテクニックを一つマスターしましょう。
それでは、ご興味のある方は下記までご連絡くださいませ。
なお、お菓子教室は
火曜・木曜日の 午前9:00~ 3時間ほど
火曜・土曜日の 夜 19:00~ 3時間ほど
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka