2021年11月27日
お菓子教室の参加の方から・・・・
お菓子教室に参加の方から、「嬉しいご報告」が複数
先月10月は「マスカットのパイ」を作りました。
パイ生地も手作りです。
「マスカットのパイを何台も作りました。」とスマホの画像を見せてくれる方
「パイ生地でキッシュを作ったら、主人がとても喜んでくれ・・・・。」とか
「シチューの上にパイの帽子をかぶせたけど、シチューが熱い時にかぶせたので・・・・(笑)。」とか
多くの方が、お話をして下さいました。
とても簡単生地ですが、配合がいい生地なので美味しいのです。
それを、教わっただけでなく、お家で更に応用したり
時に失敗談も披露なさって・・・・
教えた方としては嬉しい限りです。
今日で11月の教室が終わり、
12月はいよいよ「Xmasケーキ」 大作です。
是非ぜひ、マスターしてご自分の物にして下さいね。
12月のお菓子教室は月の前半までとなります。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィツールSonoka
Posted by sonoka at 22:28│Comments(0)
│お菓子教室