2021年11月06日
落とし穴があるものです。
ラングドシャ
11月の最初のお菓子教室が終わりました。
上の画像は ラングドシャ 生徒さん作です。
簡単と言えば簡単なお菓子です。
でも、思わぬ落とし穴があるものです。
現に私も・・・・(笑
一つ一つの工程をしっかりと押さえて作ると、間違いなく美味しく焼けます。
でも、ちょっとでも「まあ~いいか・・・」という気持ちは危険
この落とし穴こそ、しっかりとレクチャーします。
サクッと軽く ふわっとバターの香りがして・・・ 品のあるお菓子だと思います。
こちらは、焼き上がったばかりの 「ばななとキャラメルマーブルのパウンドケーキ」
とても、迫力ある存在のようですが、
冷めたらラップに包んで明日まで置きましょう。
カットが楽しみです。
綺麗なマーブル模様になっているかはその時のお楽しみ。
試食は、私の方で事前に準備したお菓子です。
焼き立ての見た目とは大違いの、ふわっと軽い食感のお菓子です。
ラングドシャは私が用意したのと、ご自分のとを食べ比べ・・・・
「私のも,サクッとしているわ!」って。
今回のお菓子はどちらも、簡単と言えば簡単。
さあ、落とし穴に気を付けて作って下さいね。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 23:42│Comments(0)
│お菓子教室