2013年07月25日
コンポートならでは・・・・
今月のお菓子教室は パイナップルのシャルロット・・・・
ケーキの周りと底に、ダックワーズの生地を焼いて形作ります。
そして、ムースを流し込んで作っていますが、
パイナップルはコンポートにしております。
コンポートとは、フルーツの缶詰状態のもの
なら、パイナップルの缶詰を使うと簡単に出来るのでは・・とお思いになりますね。
確かに、作る事は出来るのですよ。
それでも、コンポートを作ってから・・・
その手間を掛けるのは、理由は単純! 美味しいから
缶詰では出せない味・香り・色を求めるからです。
映像は今日の参加者の方の作品です。
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スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 13:38│Comments(0)
│お菓子教室