2013年07月10日
暑気払いに良さそうな!
定休日の午前中を利用して、お料理教室!
パエリアのお料理教室 第一回目でした。
先日もブログでUPしたグリーンポタージュ (ズッキーニのポタージュ)
「疲れた身体にしみ込んで・・・・」と書きました。 その事が、「良~くわかるわ!」ってUさん
やさし~く身体をいたわってくれそうな・・・・ そんなポタージュです。
とろみは野菜だけで・・・優しいとろみ。

このポタージュは、冷製スープとしても使えますが、今日のメニューでは温かい方がいいでしょう。
教室では、他の野菜での応用もお話致します。
きっと、人生の財産になるはず。 お料理教室としては、このようなものこそお伝えしたいのです。
こちらは、紅茶のゼリー
茶葉できちんと入れた紅茶・・・・

その美味しさをゼラチンゼリーで閉じ込めました。
紅茶の香り・・・ いいお味・・・ 涼しげな透明感・・・
ポタージュもゼリーもサイドメニューでありながら、ちゃんと作る!

どうぞ、丁寧に作るお料理を身につけて下さい。
決して、難しい事では無いのですよ。
次回は、パエリアに付いて・・・・・
洋のお料理ですが、私は和食の下ごしらえを応用しています。
その事についてこのブログでもレクチャーしましょうネ。
58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 13:44│Comments(4)
│お料理教室
この記事へのコメント
こんにちはSonokaさん♪
もう…早く私も参加したいです(ノ_・。)
ところでマンゴーのタルトはまだ、ありますか?
もう…早く私も参加したいです(ノ_・。)
ところでマンゴーのタルトはまだ、ありますか?
Posted by H at 2013年07月10日 14:25
Hさん パエリア教室、良いでしょう。
とても素敵に出来ました。
こんなに暑く無ければ、テラスで頂きたいようなメニューです。
マンゴーのタルトですね。
はい、ありますよ。
マンゴーがまた届きましたからね!
とても素敵に出来ました。
こんなに暑く無ければ、テラスで頂きたいようなメニューです。
マンゴーのタルトですね。
はい、ありますよ。
マンゴーがまた届きましたからね!
Posted by sonoka
at 2013年07月10日 19:46

わーい!ヾ(^▽^)ノ
早くまた、伺えますように…母校での講座、ステキですね♪ぜひ、楽しまれて下さい\(^o^)/
早くまた、伺えますように…母校での講座、ステキですね♪ぜひ、楽しまれて下さい\(^o^)/
Posted by H at 2013年07月10日 20:55
Hさん ありがとうございます。
楽しみたいと思います。
楽しみたいと思います。
Posted by sonoka
at 2013年07月10日 22:16
