2015年01月12日
巻き込むクリームは・・・
こんばんは
夕方には生地を焼くのです。
明朝一番に仕上げが出来ますからね。
さて、今日はついでにクリームのお話です。
それも、ロールケーキの中に巻き込むクリームの事・・・・・
中に巻き込むクリームは・・・・ 固すぎず、ゆる過ぎず。
とろ~っとして居ながら、ある程度の固さが無いとケーキの形が保てないからです。
今日はロールケーキをUPしておりますが、デコレーションケーキのスポンジにサンドするクリームも同様です。
表面に塗るクリームはゆるめに・・・・
絞り出すクリームはやや固めに・・・
巻き込むクリームですから、
す~っと広げるだけで良いのです。 神経質に平らにする必要はありません。
どうぞ、お菓子作りを楽しんで下さいね。
明朝、ロールケーキを仕上げます。
では、また明日・・・・・
58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 21:31│Comments(0)
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