2021年10月27日
キャロットケーキ
キャロットケーキ
夕方☎があり 「人参のケーキをお願いしたいけど・・・」って
キャロットケーキのことです。
お菓子教室にも登場したこのケーキ
実は、電話を頂いたHさんからオーダーを頂いたのがきっかけ!!
「東京で食べたケーキが美味しかったのよ。 あなたなら作ってくれるかしらと思って・・・」とHさん
スマホの画像を見せながらの事でした。
東京時代のお菓子教室で出したことはあったのですが、ずいぶんと前の事だったので改めでトライしたものでした。
そして出来たのが、このケーキ。
人参を細か過ぎずカットしてたっぷりと入れます。
フードプロセッサーでカットしてもいいのですが、水分が出てはだめ、 重要なポイントです。
他に、クルミとシナモン・ナツメッグも欠かせません。 生地が黒っぽいのはシナモンが入っているからですよ。
表面のクリームは、チーズフロスティックと言います。
クリームチーズと生クリームに粉糖 レモン少々・・・・
トッピングは私好みに! 仕上がりです。
Hさん 「想像以上の美味しさ」
それから、ご自分とご主人のお誕生日にオーダーが入ります。
明後日 作ります。
お店用にも作ってみようかしら・・・・・
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 22:17│Comments(0)
│お誕生日ケーキ