2013年02月27日
ババロアケーキ・たんかん
おはようございます。 Sonokaです。
たんかんのババロアケーキ・・・・を作っています。
昨日はコンフィチュール作りに追われて、作る事が出来ませんで
何人もの方がご来店頂きましたのに、ごめんなさい。
夜のお菓子教室の時も
先週お買い上げした方が、「美味しかった!

「中のたんかんの量が半端じゃないのよ!

スプーンですくった時の様子です。
たんかんはコンポートにしてたっぷり入れています。
ババロアケーキは、ゼラチンで作ります。
アガーでは作れません。
2月のお菓子教室でもゼラチンを用いた チョコムースを作っています。
お菓子教室では、ゼラチンの事についてもお話します。
今夜は19:00~ 臨時教室です。
明日は今月最後の教室が午前9:00~
チョコムース & ガトーチョコラ・クラッシック
どちらもまだ参加出来ますよ。
58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 07:10│Comments(0)