2013年02月24日
たんかんのスライス・・・・
たんかんの加工もいよいよ たんかんのスライスに入りました。
「これこそがSonokaの真骨頂・・・・」 と言って下さった方がいます。
Sonoka一番のケーキ・・・
たんかんスライスコンフィ・パウンドケーキ
このトッピングに使用します。
完全にアク抜きをした後、たんかんのシロップに漬けこんで使用します。
この工程が、すごく難しいのです。
だからこそ、「Sonokaの真骨頂・・・」と言って下さったのでしょう。
このスライスするたんかんは・・・・ 上級のたんかんを持ちいます。
実家の平井果樹園のAクラスの中から・・・ 私自信が撰びます。
たんかんにおいては とても恵まれた環境にいます。
二人の兄(もう一人は平井農園)とその家族のお陰です。
心を込めてたんかんと向き合うのです。
今日も、「たんかんスライスコンフィ・パウンドケーキ」は何本もお嫁入り致しました。
そして、「しーまブログ」をご覧の方が、多数ご来店頂き・・・
「カフェが再開するのを楽しみにしています。 たんかんの加工を頑張って・・・」 と
ありがとうございます。
3月中旬にカフェ再開を目指して頑張りますね。
58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 21:06│Comments(0)