2018年10月31日
11月のお菓子教室とお知らせ
10月のお菓子教室も昨夜で終了。
さて・・・・ もう・・・・ 11月ですね。
11月のお菓子教室は久しぶりにシュークリームです。
二種類作ります。
ディプロマットクリームのシュー (特製のカスタードクリーム)
こだわりのクリームですよ。
生クリームをたっぷりと入れて作る特製のカスタードクリームです。
コクがあって、病みつきになる程 美味しいクリームです。
プラリネ入りコーヒークリームのシュー
プラリネを作って、コーヒークリームを合わせてシューに絞り出します。
上にもプラリネを・・・・
香ばしいプラリネがコーヒークリームとよく合います。
ちょっと珍しいシュークリームです。
中はこんな感じ・・・・
二種のシューを合わせて、お一人様13個作ります。
一個は、ティータイムにコーヒーor紅茶とご試食頂き 残りはお持ち帰り頂きます。
さて、お知らせです。
明日の11月1日は臨時休業とさせて頂きます。
従って、木曜日のお菓子教室もお休みです。
今月の菓子教室は、3日(土曜)の夜19:00~の教室が初回となります。
お菓子教室は、下記の通り開催致します。
火曜日 木曜日 午前9:00~
火曜日 土曜日 夜19:00~
基本的に毎週 行います。
費用は、4000円+税金
お持ち帰りの容器をご持参ください。
当店にも用意がありますが、実費となります。 (保冷材はこちらでご用意いたします。)
参加ご希望の方はご連絡くださいませ。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka