2023年10月22日
たんかんのパウンドケーキ
たんかんのパウンドケーキ
当店を代表する焼き菓子です。
トッピングの「たんかんのスライスコンフィ」は、収穫時期に一年分仕込みます。
ナイフを研いで、心を落ち着かせて、約3mmの厚さにスライスします。
熱湯をくぐらすること2回。
たんかんの果汁を煮詰めて高濃度のシロップを作り、漬け込みます。
取り出して、水平な状態で汁気を切り、更に新しいシロップに漬け込みます。
これを、密閉袋に詰めて、チルド保管。
こうして、作り方を記すと、「真似されるのでは・・・・・」と、
親しい方に心配されますが、
全然・・・。
そうそう、
生地には、やはり苦みを取り除いて、たっぷりの果汁を含ませた「たんかんピール」
「たんかんのシロップ」も入れております。
パウンドケーキというと、バターが重要な材料です。
当店は、「国産の発酵バター」を使用します。
そして、膨張剤・保存剤・香料・着色料などの添加物を一切用いません。
何かの時は、どうぞ、ご利用ください。
自信をもって、お勧め致します。
スィーツ&コンフィチュールSonoka
0997-58-4388
Posted by sonoka at 16:32│Comments(0)
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