しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 13人
プロフィール
sonoka
sonoka
奄美の小さな菓子工房。  

食品添加物は用いません。
  素材を印象的に表現。
丁寧に丁寧に手作り。
安らぎの空間で上質なスィーツをどうぞ。    Sonoka自らレクチャーするお菓子教室開催。

2020年11月24日

Xmasケーキ ご注文を承ります。



ホワイトXmasケーキ・苺 

たっぷりの苺が自慢です!
生クリームは、純粋な添加物を一切用いない、高品質のクリームです。
「生クリームが苦手・・・」とのお子様も、当店のケーキは大丈夫!でしたとの感想を多数頂いております。

今年も、とても素敵なケーキを作ります。










チョココボー・Xmasケーキ  



チョコレートは、高品質の「クーベルチュール・セレクショーネ」を使用。
スポンジは、ココア生地に、純生クリームをサンドします。
表面のチョコクリームは、純生クリームにチョコを溶かし混ぜた、贅沢なクリームです。
トッピングは、クーベルチュールセレクショーネチョコを薄くクルクルと削って(チョココポーと言います) たっぷりと・・・・

濃厚なチョコながら、甘さは控え目です。

チョコ好きの方から、Sonokaのチョコのスィーツは とても好評頂いております。






種類は上記の二種類です。

サイズは、どちらも

4号 (3~4名様用)   4.5号 (4~5名様用)   5号 (6~7名様用)   6号 (8~10名様用)




お値段 (別途 消費税金が加算されます。)

ホワイト・苺  4号 2750円  4.5号 3200円   5号 3900円  6号 4900円



チョココポー  4号 2550円   4.5号 3050円    5号 3700円  6号 4700円





ご予約受付は、 12月13日までです。

日時・サイズ等の変更も、この日までにお願いいたします。





スィーツ&コンフィチュールSonoka

0997-58-4388
  

Posted by sonoka at 19:30Comments(0)お菓子教室Xmasケーキ

2020年11月05日

林檎のケーキを作ります!




11月のお菓子教室のご案内です。

林檎の美味しい季節icon14



「林檎のアップサイドダウンケーキ・紅茶風味icon69

林檎のキャラメルがケーキの上に乗っていますが、
その名の通り、
型にキャラメル・リンゴ・ケーキ生地の順に入れて焼きます。



実は、お教室の生徒さんから・・・・
林檎のタルトタタン」を作ってみたい、とのリクエストがありました。

タルトタタンを作るとなると、とても長時間 かかります。

そこで、考えたの「アップサイドダウンケーキ」
もちろん林檎でね。

生地に、紅茶の葉を粉砕して入れました。
これが、林檎ととてもよく合います。


参加の皆さんは、ホールケーキを一台ずつ焼いてもらいますね。
こちらはお持ち帰りです。icon27

空いた時間の試食会(ティタイム)は、
私の方でこのケーキをご用意致します。
紅茶orコーヒーを淹れてご一緒に味わってみてください。




今週の土曜日の夜からスタートです。

夜は、火曜日と土曜日 19:00~
午前中は、火曜日と木曜日9:00~


ご興味のある方はご連絡ください。



0997-58-4388

スィーツ&コンフィチュールSonoka

  

Posted by sonoka at 17:03Comments(0)お菓子教室