2020年11月24日
Xmasケーキ ご注文を承ります。
ホワイトXmasケーキ・苺
たっぷりの苺が自慢です!
生クリームは、純粋な添加物を一切用いない、高品質のクリームです。
「生クリームが苦手・・・」とのお子様も、当店のケーキは大丈夫!でしたとの感想を多数頂いております。
今年も、とても素敵なケーキを作ります。
チョココボー・Xmasケーキ
チョコレートは、高品質の「クーベルチュール・セレクショーネ」を使用。
スポンジは、ココア生地に、純生クリームをサンドします。
表面のチョコクリームは、純生クリームにチョコを溶かし混ぜた、贅沢なクリームです。
トッピングは、クーベルチュールセレクショーネチョコを薄くクルクルと削って(チョココポーと言います) たっぷりと・・・・
濃厚なチョコながら、甘さは控え目です。
チョコ好きの方から、Sonokaのチョコのスィーツは とても好評頂いております。
種類は上記の二種類です。
サイズは、どちらも
4号 (3~4名様用) 4.5号 (4~5名様用) 5号 (6~7名様用) 6号 (8~10名様用)
お値段 (別途 消費税金が加算されます。)
ホワイト・苺 4号 2750円 4.5号 3200円 5号 3900円 6号 4900円
チョココポー 4号 2550円 4.5号 3050円 5号 3700円 6号 4700円
ご予約受付は、 12月13日までです。
日時・サイズ等の変更も、この日までにお願いいたします。
スィーツ&コンフィチュールSonoka
0997-58-4388
2020年11月05日
林檎のケーキを作ります!
11月のお菓子教室のご案内です。
林檎の美味しい季節
「林檎のアップサイドダウンケーキ・紅茶風味」
林檎のキャラメルがケーキの上に乗っていますが、
その名の通り、
型にキャラメル・リンゴ・ケーキ生地の順に入れて焼きます。
実は、お教室の生徒さんから・・・・
「林檎のタルトタタン」を作ってみたい、とのリクエストがありました。
タルトタタンを作るとなると、とても長時間 かかります。
そこで、考えたの「アップサイドダウンケーキ」
もちろん林檎でね。
生地に、紅茶の葉を粉砕して入れました。
これが、林檎ととてもよく合います。
参加の皆さんは、ホールケーキを一台ずつ焼いてもらいますね。
こちらはお持ち帰りです。
空いた時間の試食会(ティタイム)は、
私の方でこのケーキをご用意致します。
紅茶orコーヒーを淹れてご一緒に味わってみてください。
今週の土曜日の夜からスタートです。
夜は、火曜日と土曜日 19:00~
午前中は、火曜日と木曜日9:00~
ご興味のある方はご連絡ください。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka