しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 13人
プロフィール
sonoka
sonoka
奄美の小さな菓子工房。  

食品添加物は用いません。
  素材を印象的に表現。
丁寧に丁寧に手作り。
安らぎの空間で上質なスィーツをどうぞ。    Sonoka自らレクチャーするお菓子教室開催。

2019年11月29日

Xmasケーキ ご予約 承ります。



ホワイトケーキ・苺







チョココポーのXmasケーキ







   ノエル (チョコの純生クリーム)   限定 12台







バタークリーム・Wチョコケーキ 
*画像はお誕生日ケーキとなっていますが、このケーキのXmasバージョンです。

限定超品です。






Sonokaでは、Xmasケーキのご予約を承っております。

サイズ お値段をご案内致します。
料金には別途消費税(8%)が加算されます。


ホワイトXmasケーキ・苺       

スポンジは3枚にスライス。 たっぷりの苺と純生クリームをサンドいたしております。
「生クリームは苦手・・・」「という方も、当店のケーキは大丈夫とのお声が多いです。
それは、安定剤などの添加物などが入っていない、まさに本物の生クリームだからです。
新鮮な苺との組み合わせは、やはりケーキの女王様のようです。


4号(2~4名様用)   2750円           4.5号(4~5名様用)  3200円

5号(5~6名様用)   3900円           6号(8~10名様用)  4900円





チョココポーのXmasケーキ

スポンジは、ココア生地です。
三枚にスライスして、なかのクリームは純生クリームをサンド。
表面のクリームは
クーベルチュールセレクショーネという 高級なチョコを溶かして生クリームに加えて作るチョコクリームです。
そして、「薄~く削ったチョコ」をたっぷりとトッピング。
薄く削ったチョコのことをチョココポーと言います。 ネーミングの由来です。
お誕生日ケーキとしても、とても人気のあるケーキのXmasバージョン。

4号  2550円        4.5号  3050円

5号  3700円        6号 4700円


     




ノエル 

切株が横たわっているような・・・・
とてもメルヘンチックなケーキです。
Xmasの時のみ作っています。
少々、手間のかかるケーキですので、12台限定です。

ココアスポンジに純生クリームを巻き込み・・・・
表面は、純生クリームにクーベルチュールセレクショーネチョコを溶かして作ったチョコクリーム

サイズは 18cm×9cm×9cm (5~8名様用)    3800円






バタークリーム・Wチョコケーキ


バタークリームの本当の美味しさを味わって下さい。
高品質なフレッシュバターと発酵バターを用いて、甘過ぎないように作ります。
チョコはもちろんクーベルチュールセレクショーネチョコです。

お菓子教室でも、生徒さんから絶大な支持を受けているのが、「Sonokaのバタークリーム」です。
余談ですが、
12月のお菓子教室では、生徒さんのリクエストにお応えして 「バタークリームのノエル」を作ります。

Xmasの販売用としては 4号 5号をそれぞれ6台限定です。

4号  2800円      5号 3900円




Xmasケーキは、ご予約でご用意させて頂きただきます。

材料の手配等の為、お申し込みは12月20日まででお願いいたします。
その後はお受けするのが難しいと思われます。  どうぞ ご理解くださいませ。





スィーツ&コンフィチュールSonoka

0997-58-4388
  

Posted by sonoka at 20:38Comments(0)Xmasケーキ

2019年11月12日

お知らせ 本日のランチは・・・




きょうはお菓子教室の開催があります。

終了時間が遅くなる予定の為、「本日のランチはお休み」とさせて頂きます。


また、お茶などのカフェの開始時間が午後2時からとなります。



ご迷惑をおかけ致し、申し訳ございません。




なお、お買い物は通常通りの営業です。




0997-58-4388

スィーツ&コンフィチュールSonoka  

Posted by sonoka at 08:22Comments(0)お店の事

2019年11月09日

土曜の夜のお菓子教室は・・・・



昨夜はお菓子教室   マロンパイです。


お一人様、8個作ります。
余り生地では、シナモンシューガーパイも。



パイ生地から作るのがSonokaお菓子教室。

市販品では味わえない、リッチなパイ生地。
香ばしい香りがして、とても豊かな気分になります。



初めてパイ生地を作る・・・との方も参加なさっていましたが、
とても楽しそうに(はまっちゃいそうな感じ)なさっておられました。






参加ご希望の方はご連絡ください。

0997-58-4388

スィーツ&コンフィチュールSonoka
  

Posted by sonoka at 23:44Comments(0)お菓子教室

2019年11月06日

11月のお菓子教室は・・・



今月のお菓子教室のご案内です。


秋らしく・・・・   マロンパイです。






テレビで紹介されたこともあり、とても忙しい10日間でした。
コンフィチュールが紹介されましたので、とにかく毎日コンフィチュール作りicon10icon10

ご依頼の電話・・・
ご旅行の方・・・・

たくさんのコンフィチュールをご利用頂きました。
ありがとうございました。




さて、遅れております11月のお菓子教室のご案内です。






マロンパイ

パイの形も色々ですが、今回はコロッとした形です。
今、流行の形です。

コロッとした形・・・と言っても、作り方で微妙に変わります。
私も、4通りの形を作ってみました。
その中から、最も可愛らしい形をレクチャーしますね。

パイ生地も手作りです。
これがSonokaお菓子教室の自慢です。
icon14





教室では、お一人様 8個を作る予定です。
一個はコーヒー又はお紅茶を淹れて試食しましょう。icon28
後はお持ち帰りです。icon27


今度の土曜の夜の教室からとなります。

ご興味のある方はご連絡くださいね。


0997-58-4388

スィーツ&コンフィチュールSonoka


  

Posted by sonoka at 22:10Comments(0)お菓子教室