2014年06月20日
たんかんのデコレーションケーキ
たんかんのデコレーションケーキ
先日に続き、このケーキのご注文を頂きました。
スポンジを3枚にスライス
純生クリームに、たんかんのコンフィチュール そして、ゼリー
フレッシュたんかんの時期ではありませんが、フレッシュ感を出すためにゼリーも入れました。
仕上げの様子です。
華やかさや季節感を出しながら・・・ てんこ盛り状態にならない様に気をつけます。
トッピングには、たんかんのゼリー たんかんのスライスコンフィ チェリー バナナ
幾種類か盛り付けても、余白は大切!
バナナは私なりの色止めを施しました。
お受け取りにご来店のお客さま
喜んで下さって・・・・ 私も嬉しいです。
一時間程かかる所までお持ちになるようで、多めの保冷剤を入れました。
ショーケースに並んでいるこのケーキをご覧になったお客様より・・・・
ワンサイズ大きめのご注文を頂きました。
夏に向けてのホワイトケーキは・・・・
桃がそろそろ使えそうですね。
盛夏には、超豪華な マンゴーデコレーションも可能です。
季節のフルーツを見ると・・・・
「どう使おうか・・」・と 考えるのが好きです。
以前、スピリッツアの方に・・・・ 「このお仕事は天職です。」と言われた事があります。
私には天職か否かは解りません。 悩みは多いですからね。
でも、興味が尽きないと言う事に置いては天職なのだと思うのです。
58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
この記事へのコメント
Sonokaさん、おはようございます。
先日はありがとうございました。
帰宅した子どもたちに
「Sonokaさんのすももムースがおやつよ。」
と言うと、いつもはだらだらしちゃう「手洗い・うがい」をアッ!!という間に済ませてテーブルに着きましたよ(笑)。
すもものミルクタイプコンフィチュールはまだ開けていません・・・。なかなか座ってお茶する時間に恵まれなくて。一人のゆっくたりした時間に大切に頂きたいのです。(笑)
また、伺いますね。
それにしてもお写真のケーキ!本当に爽やかでステキです!!!
先日はありがとうございました。
帰宅した子どもたちに
「Sonokaさんのすももムースがおやつよ。」
と言うと、いつもはだらだらしちゃう「手洗い・うがい」をアッ!!という間に済ませてテーブルに着きましたよ(笑)。
すもものミルクタイプコンフィチュールはまだ開けていません・・・。なかなか座ってお茶する時間に恵まれなくて。一人のゆっくたりした時間に大切に頂きたいのです。(笑)
また、伺いますね。
それにしてもお写真のケーキ!本当に爽やかでステキです!!!
Posted by H at 2014年06月21日 07:19
Hさん おはようございます。
すもものムース&ゼリー美味しいでしょう。
お茶の時間再開です。またどうぞご来店くださいね。 ありがとうございます。
すもものムース&ゼリー美味しいでしょう。
お茶の時間再開です。またどうぞご来店くださいね。 ありがとうございます。
Posted by sonoka at 2014年06月21日 08:23