2019年05月29日
たんかんのパウンドケーキ
たんかんのパウンドケーキ
当店で最もよくご利用頂いている焼き菓子です。
トッピングの「たんかんのスライスコンフィ」が自慢です。
スライスしたたんかんを湯でこぼしを繰り返してアクと苦みを取り除き・・・・
たっぷりのたんかんのシロップに漬け込むこと3回・・・
とても、手間と材料のかかる贅沢なものです。
生地にも、たんかんピールとシロップをふんだんに使用。
これ以上入れるとパウンドの生地がペタ付いてしまいます。
召し上がって頂くと、「たんかんの味と香りが・・・・」
当店で最も贅沢な焼き菓子です。
今日は、「しーま」のみしょらんガイド用の撮影をして頂きました。
ブログの画像はわたくしの手によるものですから、この程度です。(笑)
7月に新しいみしょらんガイドが発行される予定です。
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 18:41│Comments(0)
│焼き菓子