2018年10月08日
とても人気・・・・
チョココポーとケーキ
本当に人気のデコレーションケーキです。
週に何台作るかしら・・・?
お誕生日ケーキとしても、プレゼント用にとしてもご利用頂いております。
「チョココポー」とは
チョコレートを薄く削った物を言います。
スポンジはココア生地 3枚にスライス。
間には、純生クリームを二度 サンドして
表面は、チョコレートを溶かして純生クリームと合わせた 生チョコクリームで覆います。
そして、チョココポーのトッピング 金箔を少々・・・・
「甘さ控えめ・・」とのご依頼でしたので そのように作りました。
いつものチョココポーのケーキと見た目は同じですが、
お客さまのご要望にお応えして、甘さは押さえております。
Sonokaで使用するチョコレートは
高品質のクーベルチュールセレクショーネチョコレートです。
生クリームは、原料が生乳のみという 究極の純生クリームを用います。
この手のケーキは、材料の品質が何といっても勝負です。
ホールケーキはご予約をお受けしてお作り致します。
種類・サイズ・特別なご依頼など・・・
お気軽にご相談くださいませ・
0997-58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 11:54│Comments(0)
│お誕生日ケーキ