2014年06月16日
今日の賄い・・・
こんばんは Sonokaです。
今日は、雨 雨 雨 ・・・・・ ですね。
こんな日の月曜日は、お客様が少なくて・・・・・
でも、今はスモモの加工時期。
スタッフにも出勤出来る限り協力して貰っています。
と、言う訳で お仕事はおおいにはかどりました。(笑
では、今日の賄い
今日は ヒレカツがメインです。
私はヒレカツの場合、厚めが好きで・・・・
お肉の美味しさがより味わえますよ。
小さめのヒレのしかも半分を買ってありましたので、3名分にすると たった2切れ。
ちょっとさびしいので、ポテトフライも添えました。
こちらは、モズクと夏野菜の酢の物
モズクはお菓子教室に参加の方から頂きました。
ご自分で、採って来たのですよ。
奄美には、磯(貝や海藻・魚をとること)がすくな方が多いのです。
だから、時々 頂き物があります。
少し太めのモズクはとても美味しく頂きました。
私は、ザルに入れて濯ぎ洗いをして水気を切ります。
その時、ほんの少し 磯の香りを残すようにします。
甘酢は お酢大5 砂糖大2強 薄口しょうゆ小1 塩小1/2
後は、なめこのお味噌汁
コップに入っているのは、以前 紹介した バーブ緑茶
58-4388
スィーツ&コンフィチュールSonoka
Posted by sonoka at 21:36│Comments(0)
│賄い ・ 一人ご飯