2011年07月05日
7月のお菓子教室
今晩は Sonokaです。
先程、お教室が終わりました。 (もう少し前でしたが、私がいろいろとね。)
今月はシューのお菓子で パリ・ブレスト
シュー生地をリング状に絞ります。
生地をふっくらとなるように絞り出します。
急いで絞ると、ふっくらとはなりません。 置いていく感じネ。
今日 参加のYさん 綺麗に絞れていますね。
これはMさんの仕上がり
クリームは チーズカスタードクリーム
皆さんの感想は とても、爽やかなクリーム だ そうです。
シュー生地が 綺麗に膨らんで行きのが 面白かったみたい・・・・
もちろん、試食して 満足
サクッとした生地に爽やかなクリーム・・・・
美味しいはずよネ。
お一人、12個位 焼けますよ。
Sonokaでした。
Posted by sonoka at 23:45│Comments(0)