2018年11月16日
マロンのお誕生日ケーキ
マロンのデコレーションケーキ
ショーケースにはモンブランとして並んでいるケーキのホール版です。
秋が深まるにつき、とても多くご連絡注文を頂いております。
このケーキは何と言っても、クリームの種類が多いので、作る当方としては少々大変。(笑)
マロンクリーム ・ディプロマットクリーム ・純生クリームを作り、
それぞれのクリームは使う個所により濃度を変えて用います。
共通して使用しているリキュールは「ラム」です。
私が使用しているラム酒は「Havana Club」
ツン!とした感じがなく、とてもまろやかなリキュールです。
今週も何台かご用意させていただきました。
Sonokaでは、
ホールケーキはご予約をお受けしてお作り致します。
材料の手配・下ごしらえ・仕事の段取り等のことがあり、
数日の余裕をもってご相談いただければ助かります。
何なりとご相談くださいませ。
なるべく、お客様のご要望にお応えしたいと思っております。
Posted by sonoka at 11:53│Comments(0)
│お誕生日ケーキ